Previous Entry Share Next Entry
Путешествие во времени
moi_bebe
IMG_2625.JPG
«IMG_2625.JPG» на Яндекс.Фотках
Я не любитель раскрученых точек для туристов. Как показывает мой жизненный опыт, 4 из 10 меня по-настоящему удивляют и поражают, а остальные так себе. Это касается не только Канады, но и других стран, где я побывала. Самые незабываемые и милые сердцу находятся далеко от любопытных туристических глаз.
Но в это место меня тянуло и манило со страшной силой, мои мальчики дали мне возможность насладиться ним полной мерой. Я обязательно туда вернусь еще и еще. Не смотря на то, что это один из самых знаменитых мест Торонто, в Вс днем там было мало людей и вообще толп, которых я так боялась пока не наблюдается на моем пути нигде в Торонто.
Casa Loma — неоготический замок, построенный в начале ХХ века в Торонто одним умелым предпринимателем сэром Генри Пеллатом. Он сколотил состояние инвестициям в гидроэнергетику и железнодорожную инфраструктуру, развитие которых шло бешеными темпами.
В 1903 году он купил кусок земли для того, что бы посторожить на нем замок своей мечты. Но только через 8 лет, накопив 17!миллионов долларов , он начал великую стройку. Проектом и строительством замка занимался знаменитый канадский архитектор Эдвард Леннокс. Это заняло 3 года и обошлось сэру Генри в 3,5 миллиона долларов. 98 комнат, огромная библиотека, закрытая веранда превращенная в небольшой ботанический сад (с паровым отоплением, проходящим под клумбами с цветами), душевые комнаты, опередившие время, орган, занимающий 2 этажа, тайные переходы — все это действительно сближает Каса Лому со сказочным замком.
Я была в восторге, передвигаясь из комнаты в комнату, слушая аудио гид и историю Пеллатов. Рядом с Генри была его большая любовь - Мэри. Они вместе прожили в этом место около 10 лет, пока не пришлось его продать. Наступили тяжелые времена. Леди Мэри умерла и сэр Генри женился второй раз спустя 5 лет, а доживал свои года один в маленьком домике на берегу озера.
Это место вдохновляет. На террасе, с видом на самое сердце Торонто, можно сидеть часами. Мысли улетают далеко-далеко, за горизонт ...
IMG_2667.JPG
«IMG_2667.JPG» на Яндекс.Фотках
IMG_2626.JPG
«IMG_2626.JPG» на Яндекс.Фотках
Lady Pellatt's Suite
«Lady Pellatt's Suite» на Яндекс.Фотках
IMG_2630.JPG
«IMG_2630.JPG» на Яндекс.Фотках
IMG_2663.JPG
«IMG_2663.JPG» на Яндекс.Фотках
IMG_2664.JPG
«IMG_2664.JPG» на Яндекс.Фотках
IMG_2665.JPG
«IMG_2665.JPG» на Яндекс.Фотках

Так там же есть одно забавное развлечение, из 5 центов можно самостоятельно, при помощи специального аппарата, сжать себе сувенир на память
IMG_2668.JPG
«IMG_2668.JPG» на Яндекс.Фотках


  • 1
Люблю этимонетуи. Тоже себе всегда делаю в разных местах :)

У меня уже маленькая коллекция , нужно придумать какое-то место хранения красивое)

И мы делаем эти монеты, вернее Тим себе :)))

Этот замок - причина одного из первых наших приятных канадских удивлений. У нас были выкуплены билеты заранее, но мы загулялись и не успели ко времени. Мы написали письмо на следующий день, что не успеваем посетить и нам вернули деньги. Так что у нас с ним связано приятное :)))))

А вы попали туда или нет?

Боже, какое великолепие:) Сразу вспомнился сюжет из "Великий Гетсби"

бАгато там))
Ты приедешь и мы с тобой посетим обязательно ;)

  • 1
?

Log in